Select Language

お問い合わせ

ジュラシックフローラ®

化粧品

ジュラシックフローラ

ジュラシックフローラ®は
特殊な「シーシルト」から
抽出・濃縮したエキスです。

ジュラシックフローラは「シーシルト」抽出濃縮エキスです。シーシルトである海洋薬泥は高分子有機酸の「フミン酸」や「フルボ酸」をはじめミネラル、アミノ酸などが含まれることが特長です。海洋薬泥は19世紀から民間療法に利用され、関節痛や神経疾患、傷痕、皮膚疾患などに良いとされてきました。現代ではヨーロッパの高級スパやオリンピックメダリストの関節ケアにも使用されています。

ジュラシックフローラ®の特長

特長1: フミン酸・フルボ酸含有

フミン酸・フルボ酸含有

氷河期直後から地球環境を再生した藻などの植物が、腐敗せず堆積したものが薬泥です。それらの植物が分解されて出来たフミン酸・フルボ酸が豊富なことも特長です。近年、この特徴的な成分「フルボ酸」や「フミン酸」に、植物プランクトンや海藻の成長を促す働きがあると言われています。

特長2: 育毛へのアプローチ

育毛へのアプローチ

毛髪や毛嚢の成長を促進させる因子や栄養を与える新生血管の形成を促進させる因子であるVEGFやIGF-1。これら成長因子が細胞内で増加することが認められました。毛髪生長期を起動して活性化し正常な毛周期サイクルを期待できます。
※VEGF(血管内皮成長因子)= 毛包に栄養を与える新生血管の形成を促進します。
※IGF-1(インスリン様成長因子)=毛髪を強化し毛包を刺激して健康な髪を育てます。

特長3: 希少性

希少性採掘の様子

海洋薬泥はエストニア政府の利用許可なくしては採取出来ず、その採取量も月に200〜300kgと厳しく制限されている希少原料です。銀座トマトはこの海洋薬泥から1滴1滴したたり落ちるエキスを抽出、濃縮しました。
泥の状態では使用しにくいため、特殊製法で抽出し、90倍濃縮エキスにしました。さまざまな水系製剤に配合していただけます。

ジュラシックフローラ®の用途

  • 化粧品

    化粧品

    ヘアケア(シャンプ、トリートメント、コンディショナー)
    スキャルプケア、ヘアカラーリング剤など

ジュラシックフローラ®の製造方法

ジュラシックフローラの製造方法

「ジュラシックフローラ」は、太古の植物や海洋性生物などが堆積した、特殊な「海洋薬泥」を抽出・濃縮したエキスです。長い年月をかけて分解され、様々な天然有効成分が含まれています。
この海洋薬泥はバルト海に面したエストニアの国立公園内で採取されており、その採取量もエストニア政府によって厳密に管理されています。
銀座トマトはこの海洋薬泥から1滴1滴したたり落ちるエキスを抽出、90倍濃縮しました。


ジュラシックフローラ®の開発ストーリー

ジュラシックフローラの開発ストーリー

銀座トマトは薬泥の研究を長年重ねてきました。エストニア政府の管理している海洋薬泥に辿り着き、有効性を見出すことに成功しました。しかし泥の状態では用途が限られてしまうため、特殊な製法により抽出し、濃縮エキスにしました。そのため様々な水系製剤に配合していただけます。

「ジュラシックフローラ」、「Jurassic flora」は、
株式会社銀座・トマトの商標または登録商標です。

お気軽にお問い合わせください

TEL.03-3572-5555受付時間:平日 9:00〜18:00